Генеральная уборка после новогодних праздников: в чем сложность такого клининга и как упростить его реализацию?

уборка до и после праздника, генеральная уборка, клининг, Клин Тайм, ОдессаНовогодние торжества — это время, когда в родительском доме собирается вся семьи или молодые пары приглашают к себе друзей на шумную вечеринку. В преддверии праздников все суетятся: нужно сходить за продуктами, накрыть на стол, придумать развлекательную программу, а главное, «не ударить в грязь лицом» перед гостями. Именно с этой целью хозяйки и хозяева вооружаются тряпками, швабрами, моющими пылесосами и пытаются ликвидировать грязь даже в труднодоступных местах. Такая бытовая помывка точно займет не один час и при этом способна отнять у гостеприимных доброжелателей желание праздновать и веселиться — на это попросту не останется сил. То же самое происходит и тогда, когда «кончен бал» и гости покидают жилище — необходимо начать убираться. Именно исходя из этих неумолимых трудностей быта, рекомендуется обратиться в компанию «Clean Time» (Одесса) и заказать услуги предпраздничная и генеральная уборка после праздников.

Обязателен ли клининг после торжеств?

На первый взгляд подобная манипуляция мало чем отличается от ежедневной помывки: нужно вытереть пыль и следы от посуды со столов и столешниц, пропылесосить и помыть полы. Конечно, можно обойтись и таким небольшим объемом работ, но капитальным такой клининг назвать сложно.

  • Во-первых, если не ликвидировать все участки грязи, там начнут усиленно размножаться болезнетворные организмы, особенно если речь идет о свежих пятнах на обивке мягкой мебели (диван, кровать, кресло). Этот аспект также является актуальным в период пандемии: как стало известно, вирус SARS-CoV-2 способен выживать на различных поверхностях до семи дней. 
  • Во-вторых, после торжеств остаются следы, с которыми обычный пылесос может попросту не справиться. Это мишура от новогодних украшений, конфетти из хлопушек, а также елочные иголки, которые прекрасно забиваются в ковровые изделия, откуда их труднее всего достать.
  • В-третьих, когда в помещении проходила трапеза, следует уделить большое внимание тому, чтобы в укромных местах не оставалась пища. Именно остатки еды могут стать причиной появления «непрошенных гостей» — тараканов, клопов, муравьев и даже крыс. В таком случае может понадобиться услуга дезинфекция и дератизация помещения.

Этот список возможно продолжать и дальше, но главный посыл на поверхности: послепраздничная уборка — ответственная процедура, которую стоит проводить в каждом доме.

Наводим чистоту правильно: основные правила клининга после торжеств

Существует некий алгоритм, которого придерживаются профессиональные клинеры во время выполнения своих обязанностей. Но прежде чем мы рассмотри его, следует назвать основные преимущества сертифицированной уборки:

  • Наличие специализированного оборудования. Уборщики используют мощные моющие машины: пылесосы, стеклоочистители, парогенераторы и пароочистители. Благодаря им, выполнение сервиса ускоряется, а эффект становится более длительным.
  • Экологичные моющие средства. Действенные химические препараты, которые применяют наши сотрудники, стопроцентно ликвидируют загрязнения любой этиологии. При этом они гипоаллергенны и не наносят вреда окружающей среде, человеку и домашним питомцам.
  • Квалифицированный персонал. В штате команды «Clean Time» — настоящие эксперты с многолетним стажем работы, которые прошли необходимый подготовительный курс и точно знают как ликвидировать различные отходы и грязь.
  • Законность и гарантии качества. Достоинством сотрудничества с нами также является наличие двухстороннего договора между исполнителем и заказчиком. Данная бумага защищает заказчика, так как в ней указана вся необходимая информация: сроки выполнения сервиса, объем работ, стоимость.

Вернемся к наведению порядка после торжеств. Специалисты «Clean Time» предлагают ознакомиться со следующими советами, которые упрощают и делают их работу более продуктивной:

  • Своевременно утилизируются натуральные хвойные деревья (ель, сосна, пихта). «Зеленая красавица» не только создает атмосферу праздника, но и накапливает пыль, а ее иголки отлично впиваются в обивку диванов и ковры. Достать их оттуда — задача не из простых. Поэтому как только торжества подошли к концу — елку следует вынести. Чтобы сделать это аккуратно, заранее убираются с прохода ковролины, а само дерево упаковывается в плотные мусорные мешки и фиксируются скотчем. Опытные уборщики справятся с этой задачей на «отлично».
  • Особое внимание уделяется кухне. Проводится санитарная обработка и дезинфекция комнаты, где шла усиленная подготовка к мероприятию, жарились вкусное мясо, запекался картофель и резались салаты. Специалисты по наведению порядка ликвидируют остатки еды, тщательно вымывают бытовые приборы, плиту, вытяжку, кафель, а также кухонные шкафчики — снаружи и внутри, а фасады натирают до блеска.
  • Сухим или влажным способом проводится очистка волокон мягких гарнитуров и паласов. Очень важно проверить текстильные элементы декора на наличие пятен от еды и напитков и своевременно их устранить. Сотрудники наносят специальные чистящие составы, которые не консервируют пятнышки, а ликвидируют их стопроцентно. Далее при помощи пылесоса пена с грязью устраняется, после чего изделие высыхает естественным образом и на него распыляется кондиционирующее средство.
  • Вещи расставляются по их «законным» местам. Невозможно наведение порядка, если поверхности убраны, а в шкафах и тумбочках царит беспорядок. Уборщики вытирают пыль с полок, а также развешивают одежду предварительно осматривая ее на присутствие загрязнения.
  • Разберите новогодний декор до следующего года. Когда от праздника остались только приятные воспоминания, следует снять все украшения, гирлянды, разноцветную мишуру и другие элементы торжественной обстановки. После этого проводится сухая и влажная уборка помещения, моются окна и проветривается помещение.

У наших постоянных клиентов, которые регулярно пользуются клининг сервисом, гораздо больше свободного времени. Появляется возможность беззаботно отдыхать и проводить время в кругу семьи и друзей, так как профессиональные клинеры охотно заботятся о чистоте в их доме.