Химчистка мягкой мебели в генеральной уборке квартир

Человек испокон веков преображает свое жилье различными предметами интерьера и мебельными гарнитурами, но все это требует особого ухода. Химчистка мягкой мебели в генеральной уборке квартир — довольно сложный в реализации вопрос. Хозяйки знают, что чистота — залог здоровья, поэтому следят за опрятностью постельного белья, а также тратят часы свободного времени, чтобы вывести пятна с диванов и кресел. Следует доверить этот процесс профессионалам «Clean Time», ведь простым пылесосом и бытовыми моющими средствами тут не обойтись.

Какие «сюрпризы» могут поджидать в шелковистых обивках?

Clean Time, клининг, клинер, генеральная уборка, Одесса, Одесская область, парогенератор, сухая чистка, коронавирус, пневмония, SARS-CoV-2Стоит упомянуть, что изначально спальные принадлежности имели другой вид и предназначение. Например, подушки впервые стали использовать в Месопотамии в седьмом столетии до нашей эры. Они изготавливались из камня — так как препятствовали попаданию насекомых в нос и рот спящего.

Такая же традиция наблюдалась и в Древнем Египте, и в Китае. Первыми ткань в данных изделиях стали использовать греки и римляне — они набивали их соломой, тростником, хлопком и пуховым пером. И если древние жители Ирана защищали себя от паразитов, то европейцы в какой-то степени сами позволили им жить возле себя.

Это связано с тем, что тканевые изделия — идеальное место для размножения различных микроорганизмов, особенно если речь идет о натуральных наполнителях. А если на них появляются пятна — то это явный признак следов «нежелательных гостей». К ним относят пылевых клещей, из-за которых у человека развивается аллергическая реакция и бессонница, и домашних клопов.

В подобных случаях незамедлительно обращайтесь к профессионалам!

Не стоит считать себя грязнулей, если обнаружили следы «жизни» у себя в матрасе. Паразиты с легкостью мигрируют от соседей. Они несут большую опасность для человека, так как их испражнения — причина заболеваний легких, а при укусах клопов в организм попадают различные инфекции, сопровождающиеся зудом и неприятными ощущениями. Существует несколько рекомендаций по профилактике возникновения насекомых:

  • Регулярно производите замену постельного белья и стирайте его при высокой температуре.
  • Обязательно проглаживайте наволочки, простыни и пододеяльники или обрабатывайте паром.
  • Используйте наматрасники и чехлы с влагонепроницаемой поверхностью.
  • Не кладите верхнюю одежду на место сна.

А главное — регулярно проводите качественную уборку жилья и ликвидируйте пыль

Этот совет — одна из важнейших рекомендаций. Качественный клининг решает множество проблем, а также служит «барьером» от их возникновения. Существует множество методов воздействия на загрязнения, но самый действенный результат гарантируют только сотрудники клининговой компании «Clean Time» в Одессе. В их компетенции:

  • Сухая чистка — универсальный вариант для обивок любого типа.
  • Помывка с помощью парогенератора — мощный поток пара ликвидирует даже самое стойкое загрязнение.

Благодаря багажу знаний и многолетнему опыту работы, персонал обеспечит полную сохранность личных вещей. При этом стоит упомянуть, что клиенту не нужно находиться на объекте в момент уборки — клинеры приезжают на вызов, выполняют качественно свою работу с соблюдением всех требований заказчика.

Золотое правило: лучше не допустить, чем потом устранять

керхер, генеральная уборка, клининговая компания, Одесса, Одесская область,Clean Time, коронавирус, пневмония, микробы, мойка рукЭксперты рекомендуют производить клининг систематически — это минимизирует возможность усугубления ситуации.

В арсенале уборщиков — новейшее профессиональное оборудование, в том числе от ведущего бренда Керхер, а также высокоэффективные моющие составы, которые абсолютно экологичны и не наносят даже малейшего вреда человеку, домашним питомцам и окружающей среде. Подчеркнем, что использование аппаратуры уже включено в стоимость сервиса, который, в свою очередь, по карману среднестатистическому украинцу.

Вопрос химчистки особенно актуален в период эпидемии бушующего вируса коронавирусной пневмонии SARS-CoV-2. Тканевые поверхности обрабатывать и дезинфицировать не так просто: при том, что коронавирус способен длительно оставаться жизнеспособным на различных материалах: на картоне — 24 часа, на пластике — 2-3 дня. Поэтому в карантинные рекомендации от Всемирной организации здравоохранения входит регулярное мытье рук.

Кроме того, вопрос антивирусной обработки помещений остро стоит и среди представителей бизнеса, которые хотят минимизировать распространение заболевания среди работников и клиентов. Они чаще всего обращаются за услугами службы по клинингу, так как это гораздо экономичнее и целесообразнее, чем нанимать отдельного человека на должность уборщика.

Мягкая мебель, несомненно, приятный на вид и комфортный элемент любого пространства, но она требует правильного ухода, чтобы не стать местом скопления грязи и микробов.