Как избавиться от черного грибка в ванной

Избавляемся от черного грибка в ванной

Плесень проблема, которая встречается очень часто. От нее необходимо избавляться максимально быстро. Для этого можно воспользоваться средствами народными или химикатами, но также вы можете обращаться за помощьюклининговых услуг, где могут решить проблему гораздо быстрее.

Ванная комната это помещение, где грибок появляется довольно часто. Это напрямую связано с повышенной влажностью в помещении. Плесень в квартире не только смотрится не привлекательно, но и негативно влияет на здоровье человека.

Почему на стенах ванной появляется плесень?

Справится с грибковым образованием под силу каждому. Но для начала рекомендуем вам выяснить по какой же причине в квартире может начать появляться плесень.

Главными причинами появления является недостаток естественного освещения, повышенная влажность в помещении, постоянные стирки и сушки белья, нехватка проветривания. Именно поэтому мы так часто можем наблюдать появление плесени на стенах и потолке, при помощи специальных средств можно справится с грибком, образовавшимся на любой поверхности в квартире. Очень важно определить место зарождения плесени и усиленно бороться, но и все остальные поверхности необходимо обработать для подстраховки.

Как распознать плесень?

Черная плесень хорошо видна, она довольно просто открепляется от поверхности. При этом данное вещество оказывает существенный вред для здоровья человека.

Бороться с ней сложнее, нежели с остальными разновидностями. Чтобы полностью избавится от нее, возможно потребуется использовать одновременно несколько препаратов. Если вам долгое время не удается справиться с грибком, мы рекомендуем обратится за помощью вклининговуюкомпанию.

Средства

Прежде чем начинать чистку необходимо провести подготовительный этап. В обязательством порядке, нужно убрать верхний слой по максимуму. После этого просушить поверхность.

Обратите внимание и на то, что воздух в ванной комнате должен быть сухим, чтобы у грибка не было шанса на выживание.

После этого можно приступать к нанесению препарата. Не забывайте про средства защиты дыхательных путей и рук.

Правила работы

При работе с химическими препаратами обязательно необходимо защищать рот и нос маской, руки резиновыми перчатками, а глаза очками.
В обрабатываемой комнате обязательно должен быть сухой воздух.
Оптимальными средствами являются те, которые уже продаются с распылителем.

Народные методы

Средства народные тоже справляются с образовавшейся плесенью. Но при этом не стоит забывать, что некоторые даже народные средства могут нанести вред вашему здоровью, поэтому с ними необходимо быть максимально осторожными.

Медный купорос

Медный купорос эффективный препарат, но при этом не забывайте о его токсичности. Работая с ним необходимо использовать маску, перчатки и очки. Средство наносится разведенное с водой на поврежденные участки. Для нанесения можно использовать кисть.

Белизна

Отбеливатель отличное средство в борьбе практически с любым грибковым образованием. Он не только устраняет грибок, но и защищает поверхность от дальнейшего его появления.

Нашатырный спирт

Нашатырь слабо удаляет плесень с пористых поверхностей. Нельзя применять в сочетании с хлоркой.

Бура

У буры есть ряд плюсов, среди которых: натуральный и доступный компонент, не выделяет вредных паров, практически полностью безопасен для организма человека.

Перекись водорода

Отличный заменитель нашатырному спирту или хлорке. Она не влияет на здоровье человека и не выделяет вредные пары.

Уксус

Отличный препарат для борьбы с грибком, срабатывает практически в половине случаев. Натуральное средство, которое не воздействует на организм человека. Нанести на поврежденные участки и оставить на 60 минут. После чего промыть большим католичеством воды. Запах уксуса исчезнет уже спустя несколько часов.

Сода

Сода продукт, который можно встретить на любой кухне, бюджетное средство в борьбе с плесенью. Не оказывает негативного воздействия на здоровье человека.

Существенным минусом данного способа является то, что сода накапливает влагу, что является плюсом для размножения грибка.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло в своем составе имеет щелочь, которая отлично борется с плесенью. Его необходимо размельчить, залить горячей водой, после чего распределить на места, где живет грибок. Спустя несколько часов смыть. Этот метод не подходит для отработки древесины.

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло один из самых действенных веществ. Существенным его минусом является высокая стоимость. Для борьбы с плесенью необходима всего чайная ложка средства, разведена 200 мл воды. Раствор наносится на плесень. После этого промывать необходимости нет. Просушить поверхность.

Экстракт косточек грейпфрута

Натуральный компонент, который можно использовать в доме, где есть дети. Недостатком является высокая стоимость. 10 капель средства разводится в 200 мл волы и распределяется на поврежденном участке. Не смывать, просушить.

Профилактика появления плесени

Появление грибка гораздо проще предотвратить, нежели после бороться. Для профилактики необходимо придерживаться некоторых правил. Среди которых:

1) Влажность. Она не должна превышать 30%.

2) Используйте полотенце-сушитель, который сократит количество влажности в помещении.

3) Не сушите белье.

4) Следите за исправностью сантехники.

5) Используйте средство для обработки стен от грибка.

Эти простые правила помогут создать такой микроклимат в помещении, где грибку будет просто не комфортно развиваться. Если вы длительное время боретесь в грибковыми образованиями, и никак не можете от них избавиться, рекомендуем обратится в клининговую компанию в Одессе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...