Как избавиться от муравьёв в доме

Появление муравьёв в квартирах и отдельных жилых домах распространяется. В зимнее время, можно встретить колонию проживающую в многоэтажных домах. Избавляться от нужно быстро и срочно. После использования химии, рекомендуем обратиться в Клининг компанию Clean Time за услугой уборка домов. Самостоятельно привести жилище в порядок получится, но на это уйдёт много времени и сил. Позвольте нам выполнить работу быстро и качественно. После химической обработки, наши профессиональные специалисты проведут чистку мебели, дорогих ковров и паласов. Мы отмоем ваши квартиры до блеска за минимальную и доступную стоимость.

Как избавиться от муравьёв в доме и в квартире

Способы избавления:

  • Служба дезинсекции.
  • Применение аэрозолей.
  • Дусты и карандаши для длительного применения.
  • Народные средства.

После уничтожения насекомых, нужно провести мелкий ремонт. Повреждённые стены и обои, заделывание щелей и многое другое. Вам стоит ограничить доступ попадания насекомых через вентиляционные отверстия.

Следующим этапом является уборка после ремонта. Остатки клея и разбрызгивание отрав для насекомых нужно обработать качественно. Мытьё окон, дверей, дорогих полов, требует индивидуальности. Наша компания готова вам помочь в любое время.

Уборка квартир после выведения насекомых проводится гарантированно. Наши специалисты приедут в течение 10 минут и приведут ваше жильё в идеальный вид. Вы сможете отдохнуть и провести время на природе. За вас мы сделаем всё сами. После работы проведёте осмотр квартиры и оплатите работу специалистов.

Какие виды муравьёв встречаются в домашних условиях

В домашних условия живут два вида:

— Рыжие муравьи работяги.

— Красные огромной колонии.

Откуда берутся летучие особи

При спаривании на несколько часов появляются летучие муравьи. Они как разведчики, залетают в открытые окна и спариваются с самками. Затем погибают. Колония размножается. Рабочие муравьи прорывают туннели для доступа летучих особей. Если вы их заметили, то сразу истребляйте, иначе на следующий год их будет огромное количество. Такой вид уничтожать тяжело.

Причины и последствия появления насекомых

Принести домой муравьёв можно из похода в лес. Но такие виды долго не смогут жить у вас в доме. Среда обитания для них не подходит. А вот мелкие домашние, появляются из любых мест. Для них нет преград. Они могут перейти из соседних домов и ползти по точному расположению ваших квартир. Их прельщает пища и её доступность. Возможность плодится всей колонии, это делать гнёзда.

Последствия от насекомых:

  • Разнос заразы на лапках. Например из грязного подвала они попали к вам, затем поползали на продуктах и вещах, включая мебель и посуду.
  • Болезненные и опасные укусы.
  • Возможность получить опасные болезни.
  • Возникновение глистов.
  • Ухудшение гигиенических условий жилья. После избавления муравьёв нужна уборка в квартире.

Как муравьи попадают в квартиру

Причины появления муравьёв в ваших квартирах бывает не мало. Многое зависит от вашей благоустроенности. Веские причины:

  • Переползают от соседей.
  • Через мусоропровод и сушилок.
  • Лезут из грязных подвалов.
  • Ползут из вентиляционных отверстий
  • Появляются из соседних смещённых зданий.
  • Через предметы быта и продуктовых магазинов.

Чтобы колония выжила, первопроходцы прокладывают дорожку. Место поселения квартир, прельщает муравьёв возможностью поживиться пищей. Было замечено то, что одна колония может поселиться во всех квартирах в одном доме. Её выведение достаточно сложное и щепетильное занятие. В данном случае может помочь специальная служба по уничтожению насекомых.

Что делать при обнаружении вредителей

Если вы обнаружили несколько особей муравьёв, то стоит за ними понаблюдать. Это может просто заползли незваные гости в единичном количестве. Если у вас их более десятка, вот тогда нужно срочно принимать меры. Чтобы вывести всю колонию, нужно объединиться всем жителям одного дома, только тогда будет результат. Если выводить по раздельности, то вероятнее всего, что через 2 месяца они снова появятся у вас в квартире.

Отпугивание запахами самый гуманный способ

Один из способов уничтожения муравьёв из вашей квартиры, это применение запахов. Муравьи не переносят запахи некоторых пахучих растений:

— Мята и Лаванда.

— Кинза, петрушка и укроп.

— Валериана и Мелиса.

Стоит раскидать в сушёном виде любую из перечисленных трав, как муравьи гуськом покинут ваше жилище. Данный способ подходит и для дачников и садоводов. Любые муравьи уйдут и оставят в покое ваши дома и садовые участки. Трава со временем теряет запах. Поэтому вам придётся периодически обновлять поклажу.

Народные методы

Воспользуйтесь действенными народными методами. Именно они и являются первыми помощниками в уничтожении домашних муравьёв и других насекомых. Перед применением изучите способ использования и время действия.

Почему народные средства лучше химии
Использование подручных домашних средств, не влияет на здоровье домочадцев. С применением химических составов могут возникнуть проблемы с проявлением отдышек и аллергических сыпей на теле. Если в семье есть дети, то химию использовать нельзя. Вещества могут попасть на игрушки с которыми дети будут играть дальше.

Сода
Рассыпается около обитания и скопления муравьёв. Стоит промыть все полы с содовым раствором. Вся колония начнёт гибнуть, а оставшихся в живых уведут рабочие особи, включая муравьиную матку.

Нашатырь
Дорогое удовольствие потребует не мало затрат при больших объёмах квартир. Нашатырь капают по углам и щелям, пропускным мусорным каналам и прилежащим подвалам.

Соль
Стоит посыпать муравьиные дорожки солью, и насекомые исчезнут навсегда. Воспользуйтесь крупной солью и насыпьте во все жилищные места. Через месяц всё нужно убрать и тщательно промыть.

Мыло
Воспользуйтесь дегтярным мылом. Натрите на тёрке и залейте водой на 30 минут. Затем помойте им доступные места. Муравьи уйдут не сразу. Чтобы способ действовал, стоит закрыть все окна и ограничить доступ свежего воздуха.

Борная кислота
Рассыпается по углам и плинтусам квартиры. Является действенным средством, о котором много говорят. Борная кислота манит муравьёв и привлекает как пища. Они её едят и массово гибнут. Затем нужно отмыть всю квартиру. Тщательная уборка поможет убрать остатки борной кислоты и привести мебель в полный порядок.

Бура
На 1 стакан воды добавьте 1 ст. ложку буры. В полученный состав добавьте 2 ложки мёда. Данную жидкость нанесите на плинтуса в квартире. Муравьи начнут с жадностью поедать раствор на плинтусах и массово дохнуть.

Острый перец
Эффективный способ на время. Рассыпайте по углам и плинтусам. Предварительно избавьтесь от старых вещей. Обработайте кладовку и ограничьте доступ к воде. Желание найти воду и едкий аромат острого перца, изведут всю колонию.

Яичная скорлупа
Натолките яичную скорлупу и раскидайте по квартире. Конечно, в таком бардаке жить нельзя. Придётся на время переехать к друзьям или знакомым. Запах быстро выпроводит муравьёв, которые больше не вернуться.

Дрожжи
Растворите дрожжи в тёплой воде и намажьте плинтуса по всей квартире. Проделать процедуру не менее трёх дней подряд. Это заставит муравьёв уйти в другое место.

Пшено
Его не любят муравьи, но по какой причине не понятно. Стоит добавить в щели, подвалы, выложить на балконе пшено, как ползучие гости исчезнут в неизвестном направлении.

Клининговая компания Clean Time: быстрый результат за разумные деньги, поможет провести любую уборку жилья, офиса и помещения. Услуга предоставляется в установленное заказчиком время. Особая чистка дорогой мебели оговаривается при осмотре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...