Как правильно мыть окна снаружи на высоте? Инструментарий и процесс

Чистые окна без разводов – мечта каждой образцовой хозяйки. Внутри помещения с этой задачей справиться можно легко. В ход могут идти различные современные средства, специальный инструментарий, стремянка или устойчивая мебель. Однако если со стеклами в частном доме или на первом этаже высотного дома можно справиться, то как мыть окна снаружи на высоте? Достигать чистоту любой ценой не стоит, так как это может быть опасно. Подходить к мытью окон на высоте необходимо индивидуально и обдуманно. Давайте поговорим об этой проблеме.

Как мыть окна снаружи на высоте

Особенности остекления

Очистка окон внутри помещения существенно отличается от мытья окон снаружи на высотном этаже. Внутри человеку предоставляется полная свобода действий, удобные движения для очистки, возможность контролировать процесс на разных расстояниях от стекол при дневном освещении. Мытье окна с наружной стороны таит в себе множество неудобств и даже опасности.

Когда речь идет о створчатых окнах – данная проблема практически всегда отпадает. Их легко отрыть в нужное удобное положение и быстро очистить от загрязнений. Глухие окна, остекление балкона или лоджии на высоте очищать практически невозможно. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Что нужно для мытья?

Любая очистка стеклопакета с каждой стороны должна начинаться с тщательного подготовительного процесса. Все необходимые предметы должны находиться под рукой в подготовленном состоянии. Средства бытовой химии должны быть заранее проверены на срок годности и освобождены от защитных элементов. Важно запастись достаточным количеством губок и тряпок, которые будут очищать грязь и пыль. Не стоит забывать о посуде с подготовленной водой нужной температуры – это может быть ведро или таз. На помощь могут прийти также специальные скребки, швабры, стремянка. Узнаем о всех этих вещах более детально.

Губки для окон

Главная задача очистительных губок – нежно и деликатно очистить поверхность стекла от загрязнений, не оставляя на них царапин. Лучше всего для этой задачи выбирать поролоновые изделия без абразивного состава и жестких сторон. Это касается и подручных тряпок, которые идут для очистки.

На них не должно быть пуговиц, молний, твердых швов и прочих грубых механизмов. Царапины на стеклах портят их внешний вид и накапливают в два раза больше пыли, которую довольно проблематично удалить с первого раза.

Емкость

Для мытья окон необходимо использовать несколько емкостей с водой. Для этого чаще всего применяют тазы, большие миски или ведра. В одном из них подготавливают теплую воду с добавлением бытовой химии. Вторая емкость будет служить вам для смывания моющих средств. Лучше всего брать удобные и вместительные емкости, которые легко будет перемещать при помощи ручки или специальных отсеков для рук.

Важно! Для получения оптимального результата в воду можно добавлять лимонный сок.

Инструментарий

Данные бытовые предметы могут понадобиться, если нужно мыть окна на высоте. С их помощью можно очистить сильные загрязнения и дотянуться до неудобных участков. Для этого швабру смачивают водой или наматывают на нее влажную тряпку.

Различные модификации современных щеток и швабр помогут быстро решить эту проблему. Сильно загрязненные участки можно чистить специальным скребком с резиновыми накладками. Использовать нож или острые предметы не стоит – они могут повредить целостность стекла.

Стремянка

Разборная лестница может стать помощником для мытья окон на небольших высотах. Вооружившись стремянкой и шваброй можно дотянуться даже до окон второго этажа.

Другие высоты покорять самостоятельно не нужно – лучше воспользоваться помощью профессиональных клининговых служб, одной из которых является наша компания «Clean Time».

Как мыть окна на высоте?

Когда жилье находиться на высотном здании, мыть окна снаружи на такой высоте довольно опасно и проблематично. Важно грамотно оценить ситуацию, обследовать окна и выявить их технические характеристики. Это поможет понять, стоит ли мыть окна самостоятельно или доверить их профессиональным альпинистам, не рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Какие варианты существуют для решения этой проблемы?

  1. Если окна в помещении старые и выполнены в деревянных рамах, очистка стекол не составит большого труда. При небольшом усилии и временном запасе можно аккуратно достать стекла из рамы и очистить внутри помещения. Это довольно трудоемкий, но эффективный метод, который обезопасит человека от работы на небезопасной высоте.
  2. Современные пластиковые металлоконструкции имеют множество механизмов для открывания и режимов проветривания. Можно легко воспользоваться ими, чтобы развернуть внешнюю часть окна ближе к помещению, легко и быстро очищая стекла. Зафиксированные части окна можно вымыть снаружи самостоятельно, дотянувшись руками или швабрами. Если речь идет о таких конструкциях на окнах, лоджиях или балконах, в первую очередь очистите стекла внутри помещения. Это поможет вам лучше отслеживать чистоту во время мойки окон с наружной стороны.
  3. Деревянные или пластиковые конструкции глухого типа ни в коем случае не нужно пытаться очистить самостоятельно. Любые варианты их очистки в соседнего окна или балкона могут закончиться летальным исходом. Если у вас нет возможности воспользоваться помощь профессиональных клининговых служб, лучше вообще не беспокоиться за чистоту такого окна.

Мойка окон снаружи самостоятельно

Самостоятельный процесс окон снаружи на высоте

Чтобы понять, как мыть окна на высоте качественно, необходимо соблюдать правильный процесс очистки стекол. Для этого необходимо:

  • убрать все загрязнения с рам, затем приступать к очистке стекол;
  • соскоблить всю засохшую грязь специальным скребком с резиновыми насадками;
  • смыть всю накопившуюся пыль и грязь специальной губкой с моющим средством;
  • провести повторную зачистку другой губкой для устранения остатков моющих средств;
  • вытереть окно до сухого состояния хлопчатобумажной тканью;
  • натирать стекла сухими изделиями до появления характерного блеска.

Проводить очистку необходимо только в теплое время года. В зимний период мыть окна снаружи на высоте не имеет смысла. Некоторые удаляют наледь или снег с подоконника, если окно можно быстро открыть на проветривание и провести необходимую процедуру. Удалять заледенения можно специальными резиновыми скребками или раствором из воды и соли (1 литр — 2 столовых ложки).

Безопасная очистка

Если вы не знаете, как помыть окна на большой высоте даже с наличием необходимого инструмента самостоятельно, необходимо воспользоваться помощью нашей компании «Clean Time». Мы с радостью поможем вам решить эту проблему в самые короткие сроки.

Наша компания работает в городе Одесса, предоставляя своим клиентам качественные услуги по демократичным ценам. Вам больше не придется бояться самостоятельно очищать окна на высоте. Профессиональные работники, обладающие альпинистским снаряжением и большим опытом работы в этой сфере, помогут быстро и безопасно вернуть вашим окнам первичную свежесть и чистоту. Заказ наших клининговых услуг помогут вам поддерживать порядок внутри и снаружи дома за доступную цену.

У вас остались вопросы?

Или вам нужна консультация? Звоните сейчас ➔  ☎ +38 (096) 457-07-07

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...