Наш телефон: +38 (096) 457 07 07
       
Наш телефон: +38 (096) 457 07 07

Как мыть полы? Разные покрытия в квартирах, домах и офисах — различные требования!

мойка полов, Одесса, как мыть полы, клининг, Одесская областьОказывается, существуют общие принципы и правила для омовения напольных плоскостей. Такая информация способна вызвать у некоторых домохозяек и домохозяев даже недоумение — пол, он и есть пол, какие еще отличия? Тем не менее они существуют. Расхождения и несоответствия становятся совершенно очевидны при более пристальном и скрупулезном рассмотрении этого важного процесса. Как мыть полы? Разные напольные покрытия в квартирах, домах и офисах — это различные требования и в технологическом подходе, и в применении чистящих препаратов. Специалисты «агентства чистоты» «Clean Time», стоящего на страже порядка и комфорта в регионе Одесская область и город Одесса, охотно поделятся своими наработками и наблюдениями с широкой общественностью, которая вполне подойдет для роли заказчика, в особенности когда узнает насколько непростая и ответственная эта задача — качественное мытье половых покрытий.

Как мы уже упоминали, вовсе не каждой хозяйке известны принципы и правила, которых не мешало бы придерживаться, а некоторые хитрости сделают мойку горизонтальных поверхностей с разнообразным покрытием гораздо более эффективной. Внешний вид любого помещения, будь оно жилое, производственное, офисное, социальное или культурное, и его половая гигиена только выиграют от углубленного понимания такого, казалось бы, незатейливого занятия.

Принципиальные требования для каждого объекта клининга

Как часто нужно мыть пол? Согласно распространенному мнению большинства наших сограждан, чистка полов, находящихся под ковром, паласом, ковролином или ковровыми дорожками, требуется не реже одного раза в неделю. Однако, присутствие в квартире или доме маленьких детей и домашних животных, производящих мелкий сор, шерсть и другие следы жизнедеятельности, располагают к более частым действиям в этом благородном направлении — наверное даже каждый день или хотя бы через один. Если площадь жилища свыше 100 м², то не нужно себя изводить, заставляя самостоятельно осуществлять клининг. Лучше позвонить в «Clean Time» и заказать услугу, цена которой самая низкая, а качество — отличное. Наши уборщицы с удовольствием поделятся несколькими профессиональными «секретами»:

  • Если поверхность легко очищается от разлитого сока или газировки, то применяйте широкоформатные влажные салфетки универсального образца для домашнего использования. Это сэкономит и силы, и время, которые непременно бы понадобились при использовании веревочной швабры или тряпки. Для технического помещение сгодится и старая ветошь, которая с большим трудом отстирывается, а квартиру лучше оттирать более удобными и функциональными средствами.
  • Сперва вытирайте пыль с мебельных полок, осветительных приборов (светильники, бра), прочих предметов интерьера и офисной/бытовой техники — как правило, с подоконников и «внутренностей» столов смахивается много мелкого мусора, поэтому пол оставляйте на «десерт».
  • Непосредственно перед влажным протиранием нужно пройтись по всей половой плоскости веником или пылесосом, собрав все более крупное засорение.
  • Минимум на ¼ сделает уборку эффективнее внимательное отношение к плинтусам, на которых нередко скапливаются колоссальные объемы пыли.
  • Если нет возможности ежедневно вымыть пол во всей квартире, то сосредоточьтесь на ее наиболее важных секторах — к примеру, на кухне и прихожей или на детской комнате и лоджии. Смысл в том, чтобы уделить это особое отношение тем участкам, которые наиболее подвержены постоянному загрязнению и ежечасно требуют обновления. Регулярно освежая таким образом отдельные комнаты или уголки, Вы сохраните энергию для тотального клининга, намеченного на какой-нибудь специально выделенный для этой цели день недели, и не перетруждаясь наведете порядок в полном объеме.
  • То же самое можно сказать о несущественных загрязнениях на кухне — лучше сразу устранить разлив маринада или подтеки подсолнечного/оливкового/льняного масла, чем откладывать это дело до планового клининга, когда устранить последствия «аварии» станет намного сложнее, ведь любая маслянистая среда имеет свойства быстро впитываться практически в любой материал.

В большинстве своем полы в массе квартир, домов, общественных зданий и присутственных мест покрыты материалами, не требующими особо трепетного к себе отношения. Несмотря на кажущееся отсутствие маркости, даже самые распространенные и простые покрытия полов в комнатах, залах, коридорах и санитарных узлах имеют некоторые особенности в плане их качественной уборки. По обыкновению достаточно тряпки, швабры и ведра с чистой водой, своевременно заменяя которую мы поддержим удобоваримое состояние тряпичного ворса, таким образом добиваясь желаемого результата. В ситуации, когда реализуется генеральная уборка квартиры, в воду добавляется специальная жидкость, придающая приятную ароматизацию и усиливающая моющий эффект.

Как мыть плитку?

плитка, как мыть плитку, мытье полов, уборка квартирыГлавное, чтобы вода всегда была чистая: для этого ее нужно менять постоянно после каждого омовения тряпки или специальной салфетки.

«Народные» технологии предполагают для усиления результативности использование уксусной эссенции, лимонной кислоты или нашатырного спирта.

Эти «чудодейственные» составы допустимо применять как для локального устранения въевшегося в поверхность жирного пятна, так и для масштабного клининга крупной поверхности, состоящей из многих квадратных метров — тогда нужно лишь добавить в ведро с водой полстакана «эликсира» чистоты.

Как мыть мраморный пол?

мраморный пол, мытье полов, уборка квартиры, вызов клинеров, Clean TimeМраморный пол представляет собой по сути одну из разновидностей плитки, которая отличается друг от друга лишь масштабностью — размерами на один м². Поэтому «плиточные» рекомендации к мрамору вполне применимы, но существуют и некоторые отличия.

Так, для мраморного покрытия преимущественно используют разнообразные специальные пасты, гели или спреи. Для создания защитной пленки на мраморном полу, в особенности если камень имеет какие-то эксклюзивные характеристики и особенно дорог хозяевам, нередко применяют отталкивающие грязь специальные покрытия или воск, создающий на мраморной плите защитную пленку. Перекись водорода и нашатырь в равном соотношении разводят с водой для создания особого отбеливающего состава, который вполне доступно создать своими силами. Такую чистящую массу наносят на пятно или загрязненный фрагмент и оставляют на 24 часа — после чего грязь легко отделяется, и пол моется в обычном режиме.

Некоторые загрязнения убираются с мраморной плитки с помощью небольшого количества крахмала — после пары или тройки часов самодельную пасту можно убрать вместе с впитавшейся грязью. Ацетон отлично себя зарекомендовал как еще одно действенное чистящее средство — им смачивают салфетку из ткани и, приложив к пятну, оставляют на полчаса. После того как грязь уже смыта, сухой и мягкой тканью протирают это место до блеска — полируется оно очень легко.

Как мыть ламинат?

как мыть пол, мытье полов, ламинат, линолеум, ОдессаОсновное правило для крытого ламинатом пола — чрезвычайно аккуратная чистка. Нельзя при этом забывать о «водобоязни» ламината — если «переборщить» с объемами воды и временем, за которое реализуется мойка пола, то ламинат запросто может вспучиться. И время мытья, и количество используемой воды должны быть самыми минимальными.

Движения шваброй рекомендуется осуществлять параллельно стыкам, следует избегать разводов и того, чтобы на стыки попадала влага. Если быть очень осторожным, то никаких неприятностей после уборки не будет. Особо рачительные уборщицы «Clean Time» (Одесса) применяют мягкую микрофибру. Такие хорошо впитывающие влагу тряпки подходят для этих целей лучше всего. Генеральная уборка стартует с использованием препарата моющей химии, а завершается уже чистой водой. В виде альтернативы моющей химии нередко просто добавляют на ведерные 10 л воды белый уксус — не более 150 мл.

Как мыть линолеум?

Неспроста считается, что в деле мытья линолеума главное — аккуратность. Чтобы не повредить его поверхность, часто находят применение салфетки из мягкой ткани. При этом достаточно вымыть пол чистой (даже без примеси химического препарата) водой, если, конечно, не наблюдается сильного загрязнения. Всего 150 мл этилового спирта (этанол) или некоторое количество жидкого мыла, разведенных с водой в ведре, помогут создать эффективный чистящий состав для мойки пола, покрытого линолеумом. Некоторые предпочитают добавлять воду уксус, и таким образом решается вопрос усиления моющего состава.

Как хорошо вымыть пол, крытый деревом?

Как и ламинат, дерево не любит большие объемы влаги, поэтому во избежание вздутий нужно избегать большого количества воды на полу. Даже если пол покрыт слоем лака, тряпку следует выжимать с чрезвычайной тщательностью перед тем, как коснуться ею плоскости, которую при любой ситуации особо мочить не стоит. На вопрос как мыть паркетный пол ответить несложно — существует несколько проверенных временем вариантов:

  • Одну ложку нашатыря или взять простой уксус в таком же объеме, развести на 1 л воды — тогда у Вас получится помыть паркет без разводов, если часто не отрывать моющую поверхность швабры от плоскости. Некоторые рекомендуют применять во время клининга движение в форме «восьмерки».
  • Существует еще один специальный «паркетный секрет»: натирать поверхность пола льняным маслом для особого его блеска. Можно приготовить самодельную мастику из полироли для деревянной мебели, столового уксуса (до 100 г) и воды «комнатной» температуры.
  • Добавьте в воду немного стирального порошка или жидкого мыла в том случае, если паркетный пол не окрашен, не вскрыт лаком и не отполирован. При использовании щетки с жестким ворсом подойдет раствор теплой воды и нескольких ложек соды. Завершить мытье лучше хорошо впитывающей губкой — протереть пол насухо.
  • Холщевая ткань хорошо поможет оттереть черные полосы, образовавшиеся на половом дереве. Если грязь особенно сильно въелась в клепки, то поможет опять же сода: потерев загрязнение сколько требуется, смыть затем прохладной водой.
  • Неокрашенная деревянная поверхность представляет собой достаточно неприхотливый материал, который безболезненно «стерпит» даже обработку наждачной бумагой с целью удаления пятен. Здесь главное не перестараться и сохранить целостность напольного покрытия из неокрашенных клепок.
  • Смола, жвачка, желатин, жир или клей также отмываются с деревянной поверхности, как это ни странно. Но здесь практикуется особый метод. Сперва положить в соразмерный мешок или мешочек лед, приложить к загрязнению до стадии его промерзания, а затем шпателем соскрести грязь. Если досаждает пятно краски, то пропитайте спиртом комок ваты, приставьте к пятну, а через некоторое время легко его уберите губкой.

Как мыть пробковый пол?

пробковый пол, мытье полов, генеральная уборка квартирыЭто один самых «капризных» вариантов полового покрытия, поэтому его мытье представляет собой в достаточной степени деликатное действо, как, впрочем, и все остальное ухаживание за ним и слежение, чтобы случайно не повредить. Относительно же до внезапно появившихся загрязнений и пятен — их следует незамедлительно устранять при появлении.

Как правило, хорошо себя зарекомендовали щадящие химические средства, легко растворимые в воде и не содержащие агрессивных компонентов. Жесткие и щетинистые щетки для удаления пятен и клякс с пробкового пола не подходят категорически. В этом хороши губки и ворсистые мягкие ткани. Иногда используют чуть-чуть порошка, растворив его в воде, но протирать насухо после такой чистки нужно особенно старательно.

Когда нужно просто освежить пробковый пол, то на 5 л чистой жидкости можно добавить 100 г обыкновенного столового уксуса — протирать быстро едва смоченной салфеткой и фланелевой тряпкой.

Что касается общих рекомендаций от опытных уборщиц «Clean Time», то еще в ходе ремонта квартиры, дома, офиса или помещения иного назначения постарайтесь узнать от производителя напольных материалов об особенностях взаимодействия покрытия с водой и моющими средствами.