Как почистить мебель и ковры так, чтобы вернуть им первозданный вид?

химчистка ковров, генеральная уборка квартиры, чистка мебели, пылесос, Clean Time, Одесса, Одесская областьПокупка нового дивана — радостное событие для семьи, которое может омрачить случайно посаженное на новую обивку пятно. Загрязнения на тканях создают общую неприятную картину и способны легко испортить впечатление гостей о хозяине жилища. Если же речь идет о старых элементах интерьера, то каждая хозяйка должна знать, как почистить мебель и ковры так, чтобы вернуть им первозданный вид, сэкономив при этом и финансы и время.

Устранение загрязнений от клининговой компании «Clean Time»

Домашние вечеринки, игры с детьми или домашними питомцами в некоторых случаях становятся причиной появления на паласах и обивках пятен, которые довольно сложно вывести. Но это совершенно не повод впадать в отчаяние — если обратиться к профессионалам, то проблема решится даже без Вашего личного участия. Рассмотрим, какие виды загрязнений существуют:

  • Клякса без четких границ темного оттенка — след от жирной продукции или масла.
  • Если окантовка пятна четкая, а серединка — более тусклая, то речь идет об отметине сока, вина, чая или кофе.
  • Комбинированные — большое количество пятнышек различного происхождения: молоко, соусы, фастфуд, детское питание.

Важно изначально установить первопричину грязи, так как это существенно ускоряет процесс ее ликвидации. Первоначальный вид довольно проблематично вернуть обычными бытовыми моющими средствами, но при этом покупать препараты для каждого случая — дорогостоящая и длительная манипуляция.

Если заметили неприятные следы, крайне нежелательно прятать их под различными покрывалами или чехлами. Старые пятнышки удалять сложнее.

Высокоэффективные моющие ресурсы и профессиональное оборудование

Клинеры «Clean Time» не только проходят специальную подготовку, но и используют проверенные препараты для наведения порядка. Это позволяет им справляться с задачами даже повышенной сложности. Специальные пылесосы и мощные парогенераторы от ведущего лидера в области уборки и очистки Kercher гарантируют высокий результат в довольно короткий срок. Но мало приложить к руке технику — стоит разобраться, как лучше всего удалить грязь, а также не нанести вреда самому изделию или мебели.

Избавьтесь от стереотипа о «пылесборниках»

химчистка ковра, уборка квартиры, чистка мебели, Одесса, Одесская область, Clean Time, KercherБытует мнение, что ковровые покрытия изжили себя, так как в основном выполняют функцию накопления пыли. Конечно, доля правды все же имеется — если не следить за паласом длительно время, например, несколько месяцев, то ликвидировать грязь будет гораздо сложнее. Но в целом, ежедневная уборка доказывает обратное. Кроме того, современные тенденции использования синтетических волокон нашли свое применение и в области производства паласов. Ненатуральный ворс — непригодное место для размножения и жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Это особенно приятная новость для молодых семей с маленькими детьми, аллергиков и любителей домашних питомцев.

Химчистка ковров — процесс, который стоит повторять раз в несколько месяцев, но это зависит от его эксплуатации и качества изделия. Акриловые ковры требуют не такого тщательного ухода, как, например, шерстяные. Их достаточно пропылесосить раз в пару дней, а случайно пролитую жидкость удалить бумажной салфеткой.

Влажная и сухая чистка тканевых изделий

Существует несколько простых правил, которых стоит придерживаться для достижения высокого результата:

  • Во-первых, подпирайте составы, подходящие по типу ткани.
  • Изучите инструкцию для уборки мебели.
  • Стирайте чехлы согласно рекомендациям производителя.
  • Не используйте непроверенные «народные» средства, которые могут повредить обивке.

Уборщики подбирают инструментарий индивидуально под каждый случай. На «гидрофобных» тканях чистку производят при помощи пылесоса и щеткой с мягкой щетиной с нанесенным на нее средством для сухого воздействия.

Когда обивка не боится жидкости — выбирают влажный метод. Тут также предварительно устраняют верхний слой грязи, но на видимые пятна сразу наносятся подходящие составы вперемешку с водой. После недлительной реакции препарат устраняется слегка смоченной тканью. Специалисты уделяют особое внимание высыханию — это позволяет не допустить возникновение плесени, как опасного фактора для здоровья человека.

Клинеры наведут чистоту быстро и дешево

Ошибочно полагать, что клининг сервис стоит дорого и доступен только привилегированному слою населения. На Западе это часто встречающиеся услуги, которые давно стали чем-то обыденным. К счастью, украинцы также перенимают этот опыт и стремятся доверять выполнение подобной работы людям с соответствующими навыками и базой знаний. Наша миссия — предоставление только качественного сервиса по демократичной цене в условиях существующего рынка, а также гарантия длительного результата.