Как вернуть ковровым изделиям былую красоту и прежнюю свежесть?

химчистка ковров, ковролин, палас, химчистка дивана, уборка, чистка мебели, Одесса, Клин ТаймЕсли задать вопрос: какой предмет интерьера изнашивается быстрее всего, то одним из первых напрашивается ответ — ковер. Подобное мнение легко аргументировать тем, что ежедневно по паласам ходят люди (даже если речь идет о малогабаритной квартире, где проживает несколько человек), на них установлена мебель, а также их часто загрязняют, проливая напитки или просыпая что-либо. Поэтому со временем ворсинки заламываются, меняют цвет и текстуру. Этот процесс значительно ускоряется, если в помещении есть домашние питомцы или дети. Не исключено, что из-за всего этого ковровые изделия заслужили в народе неуважительный статус «пылесборников», но так происходит далеко не в каждом случае. За каждым изделием необходим деликатный уход, а как вернуть ковровым изделиям былую красоту и свежесть точно знают квалифицированные специалисты клининговой компании «Clean Time» (Одесса). В данной статье мы подробно расскажем о том, как ухаживать за ворсом и как часто необходимо проводить химчистку ковров.

Почему не стоит прибегать к «бабушкиным методам»?

Сервис клининга является для украинцев довольно новым, поэтому большинство наших сограждан все еще не понимают в чем отличия профессиональной уборки от бытовой. Рассмотрим это на примере очистки обивки дивана.

Заметили пятно неизвестного происхождения на текстиле, «вбили» свою проблему в интернет поисковик и нашли народный совет по ее ликвидации. Вот один из таких: чтобы убрать пятно жира, нанесите на проблемный участок жидкость для мытья посуды. Если Вы послушались и это сработало, не спешите радоваться. Возможно, Вы законсервировали пятнышко и отбелили его, но после того как обивка высохнет, нерациональность манипуляции будет на лицо. Кроме того, некоторые обивочные ткани на диванах — гидрофобны, то есть их нельзя мочить, не говоря уже о запрете на нанесение неподходящих чистящих средств. Как итог: сэкономлены средства на химчистке, но значительно пострадал внешний вид мебели. Непонятно, кто выиграл в такой ситуации.

А как бы повел себя профессиональный мойщик? Алгоритм его действий довольно прост, но если не придерживаться технологии, то положительного результата добиться невозможно. Итак, уборщик совершает следующие процедуры:

  • Осматривает загрязнение и пытается выявить его этиологию. Иногда он обращается за помощью к клиенту, если все не слишком очевидны факты, позволяющие установить возможную причину появления пятна.
  • Изучает текстуру покрытия и характеристики производителя мебели, если имеется соответствующий информационный бюллетень.
  • Следующим этапом подбирает способ химчистки: сухой или влажный.
  • В первом случае на обивку наносится порошок или пена, вбирающие в себя грязь. Через определенный отрезок времени химический состав вместе с загрязнениями удаляется мощным пылесосом.
  • Если выбран влажный способ, то на пятна или на все покрытие наносится эффективный и при этом щадящий состав, который также впоследствии удаляется моющей машиной. С особо стойкими пятнами справляются при помощи парогенератора.
  • По завершению манипуляций текстиль обрабатывается кондиционирующим средством и высыхает в естественных условиях. Благодаря тому, что вся влага устраняется пылесосом, сушка происходит быстро.

Клинер использует профессиональное оборудование и эффективные моющие средства, которые вряд ли имеются у каждого украинца дома. Кроме этого, уборщики применяют свои знания и практический опыт, что делает их работу рациональной и результативной.

Как бороться с микробами, способными размножаться в обивке мягкой мебели?

Как вы уже могли догадаться, регулярно чистить диваны и ковры необходимо не только для поддержания их приемлемого внешнего вида, но и для того, чтобы самому быть здоровым и обезопасить свою семью. Дело в том, что в ворсинках и волокнах тканей (особенно в натуральных) проживают различные микроорганизмы. Это возможно назвать даже отчасти логичной закономерностью, ведь бактерий вокруг и внутри нас огромное множество. Так, ученые подсчитали, что их биомасса превышает суммарную биомассу животных и растений. Но если мы живем с ними в мире и согласии, то почему некоторых стоит бояться и остерегаться?

обивка, микробы, химчистка мягкой мебели, химчистка ковров, уборка, клинер, Клин Тайм, Одесса Существуют так называемые болезнетворные микробы (вирусы, бактерии, грибки), провоцирующих развитие заболеваний у человека. Если их накапливается большое количество в домашней среде обитания, то человеческой иммунной системе становится сложно справляться с угрозой — отсюда возникают болезни. Добавим, что в мягких изделиях, если за ними не ухаживать как следует, со временем появляются различные паразиты — пылевые клещи и домашние клопы. Эти насекомые питаются омертвевшими чешуйками кожи и могут стать причиной аллергической реакции, а также психологических проблем вследствие недосыпа или тревожного сна. Также подчеркнем, что не стоит винить себя в неопрятности, если завелись «непрошенные гости». Даже в новых матрасах могут появиться паразиты — попросту мигрировать от соседей или гости способны принести их на своих вещах. Для профилактики появления вредителей следует выполнять следующие процедуры:

  • Регулярно меняйте постельное белье, стирайте его при высоких температурах и обрабатывайте температурой при помощи утюга. В этом также помогут профессиональные клинеры.
  • Ежедневно вытирайте пыль. Уборщики, выполняющие свою работу, точно справятся с этой задачей на «отлично».
  • Не кладите личные вещи на матрасы диваны, кресла, чтобы избежать «заражения». Для того чтобы сохранить чистоту изделий надолго, применяйте чехлы на мебель и наматрасники.

Сертифицированные уборщики помогут решить возникшую проблему с вредителями. Для этого применяются следующие методы:

  • термический — при помощи парогенератора насекомые ликвидируются горячим паром;
  • химический — применяются специальные препараты, способные уничтожить паразитов;
  • механические — при помощи пылесоса и чистящих средств удаляются сами жуки и продукты их жизнедеятельности.

Способы подбираются индивидуально и всегда выполняются аккуратно (в особенности когда реализуется стирка ковров), что позволяет добиться превосходного результата.