Клининг СТО и АЗС: насколько необходима регулярная генеральная уборка предприятий обслуживания авто?

уборка СТО, клининг АЗС, генеральная уборка, Клин ТаймТрудно придумать более подходящее специфике подобных объектов мероприятие, чем генеральная уборка СТО и АЗС. И станция технического обслуживания, и автозаправочный пункт всегда нуждаются в поддерживающем клининге, который преимущественно реализуется усилиями собственного персонала. Но этого недостаточно для их адекватного функционирования и предоставления качественного сервиса. Если рассмотреть деятельность автослесарей, то мы увидим большое число различных операций по диагностике двигателей, ходовой части, систем кондиционирования и ремонту кузова, бампера, удалению вмятин и антикоррозийной обработке, по установке ГБО (газобаллонное оборудование), покраске и рихтовке. Высокое качество выполнения всех вышеуказанных манипуляций предполагает удобные и чистые боксы, в которых мастерам приятно работать и добиваться высокой эффективности. Чем больше клиентов, тем скорее растет число автомобилей, которые неизбежно приносят с собой пыль, копоть, грязь, моторное масло, дизельное топливо, бензин и прочие ГСМ (горюче-смазочные материалы), оставляющие за собой следы, лужи и маслянистые накопления.

Минимальная поддерживающая уборка, которую проводят сами механики перед тем, как приступить к выполнению очередного задания, обеспечивает лишь возможность работать до определенного момента, когда требуется комплексная мойка окон и дверей, всех рабочих поверхностей, стен, кладовых и прочих подсобных помещений.

уборка СТО, клининг АЗС, поддерживающая уборка, генеральная уборка, ГСМ, ГБО, ремонтЧто же касается клининга АЗС, то каждодневное посещение объекта десятками и сотнями единиц автомобильного транспорта требует соответствия нормативам, которые вполне обоснованно выдвигают санитарно-эпидемиологические и противопожарные службы, комиссии по охране окружающей среды, управления по энергонадзору, градостроительству и архитектуре. Чем чище автозаправочная станция, тем прибыльнее идет торговля топливом, так как автолюбители и профессионалы охотнее посещают именно те АЗС, на которых всегда порядок, который является немаловажным свидетельством заботы администрации о ее внешнем виде и, соответственно — о нормах безопасности. Безусловно, отсутствие мусора и пролитой жидкости на территории заправочного пункта гарантирует адекватную маневренность транспортных единиц, способствует профилактике локальных ДТП (дорожно-транспортное происшествие), исключает риски возгораний, которые, имея в виду специфику подобных предприятий, вполне способны привести к катастрофическим последствиям.

Почему мы настоятельно рекомендуем обратиться к услугам профессиональных клинеров?

Если говорить об основных отличиях любительской уборки СТО и АЗС от профессионального клининга, то кроме разнящейся результативности нужно отметить следующие моменты:

  • Профи убирают гораздо старательнее, так как в своей деятельности обязаны соответствовать тем договоренностям, которые зафиксированы в двустороннем контракте — здесь играют роль и осознанность своих действий и мера ответственности, возлагаемая на каждого сотрудника.
  • Уборщики и уборщицы не ограничены во времени, которое необходимо на эффективный клининг — тогда как местный персонал в первую очередь стремится реализовать те задачи, которые поставлены в области их основной профессиональной деятельности.
  • Компания «Clean Time», к примеру, полностью обеспечивает необходимый инвентарь и более сложное оборудование, делающее реальными те достижения, которыми мы заслуженно гордимся — а те, кто трудятся на отдельно взятом объекте автопрома, пользуются теми средствами, что в данный момент времени, как говорится, попались под руку.
  • Отсутствие необходимости содержать содержать постоянный штат уборщиц — мобильная команда квалифицированных клинеров со своими инструментами и моющей «химией» готовы к выезду по сигналу ведущего менеджера-технолога.
  • Мы готовы к выполнению поставленной задачи в то время, которое удобно Вам — нередки заказы, реализующиеся в ночное время суток, так как в дневное время предприятие осуществляет свою непрерывную работу.

Какие виды клининговых работ преимущественно выполняются нами в рамках клининга АЗС и СТО?

  • промывка поверхности на всей территории объекта;
  • чистка авторемонтных боксов;
  • вывоз строительного мусора и вынос мусора в полиэтиленовых пакетах;
  • уборка в офисных помещениях;
  • химчистка мягкой мебели в комнатах ожидания;
  • уборка магазинов и чистка туалетов, раздевалок и ;
  • мойка окон и уборка снега с крыш АЗС;
  • протирание поддерживающих столбов и ТРК (топливораздаточные колонки).

Почему на заправках и точках обслуживания автотранспорта возникает высокий показатель загрязненности оперативного пространства?

Разумеется, показатель засоренности носит несколько стихийный характер и в разных локациях отличается по определенным параметрам, но в основном причины однообразны.

  • Атмосферные явления, такие как пылевые бури, степные суховеи, ветер, несущий кроме песка и пыли соль и грязь, а также сажу и копоть, осадки в виде дождей и ливней доставляют массу хлопот, с которыми в долгосрочной перспективе автозаправочный персонал не способен справиться самостоятельно.
  • Автотранспорт — легковые, спортивные, грузовые машины, контейнеровозы, цистерновозы, зерновозы и внедорожники, пассажирские автобусы и специальная колесная техника — распространяют вокруг себя ГСМ в виде двигательных утечек, резиновые шины рассеивают повсюду продукты механического износа, а посторонние предметы, ошметки и мелкие детали неизбежно засоряют клумбы и асфальтовые дорожки.
  • Автолюбители, профессиональные водители и пассажиры зачастую являются неаккуратными носителями упаковочных материалов (кульки, пакеты и обертки), жвачек, сигаретных окурков, бутылок, сухих и влажных салфеток, которые сопровождают их на всем пути следования, а на АЗС, СТО, кемпингах и стоянках стихийно скапливаются в самых неподходящих местах: халатное отношение человеческого фактора к этим моментам приводит к накоплениям, избавляться от которых приходится с применением специальных инструментов и моющей «химии».