Клининг ветеринарной клиники: уборка после животных и чистка коммерческого помещения

уборка после животных, клининг ветеринарной клиники, Клин Тайм, Одесская область, ОдессаДля лечебницы любого направления имеет большое значение то, в каком состоянии она содержится, так как на медицинских работниках лежит бремя ответственности за самочувствие пациентов, которые обращаются за оздоровлением, а не наоборот. Так, в том числе, чрезвычайно важно на каком уровне проводится клининг ветеринарной клиники. Фактор чистоты важен и для сотрудников коммерческого помещения, и для посетителей. Кроме того, тщательная уборка после животных включает в себя такое непременное мероприятие, как антивирусная дезинфекция, что в современных реалиях стало абсолютной необходимостью. Всем нам хорошо известно, что коронавирус (ковид, Covid-19) проникает всюду и представляет серьезную угрозу для жизнедеятельности человека.

Противовирусная обработка ветеринарной клиники так же нужна, как и регулярная санобработка любого другого учреждения медицинской направленности.

Персонал учреждения и те сограждане, которые приносят, приводят и привозят домашних любимцев на излечение, хотят оставаться здоровыми и способными помогать «братьям нашим меньшим» в продолжении длительного периода времени. Пневмония и обострение текущих недугов провоцируется новыми штаммами коронавирусной инфекции, отнимая у любителей животных силы и энергию, так необходимые им для ухода за своими любимцами. Не желая таким образом подвергнуть стрессу не только их, но и всех близких друзей и родственников, посетители ветклиники стремятся посещать те заведения, в которых чистоте и стерильности уделяется достаточно внимания.

Какой инвентарь используется во время уборки ветеринарной лечебницы?

Разумеется, в первую очередь клинеры применяют то, что необходимо всегда и везде для наведения порядка:

  • Губки двухсторонние — с одной стороны впитывание, с обратной — скотч-брайт.
  • Салфетки из бумаги, микрофибры и других универсальных материалов.
  • Швабры со сменными элементами из шениллы, хлопковых веревок и другими насадками.
  • Швабры с отжимом.
  • Водосгоны для кафеля, плитки и стекла.
  • Веники.
  • Совки.
  • Метлы для уборки прилегающей территории, масштабных помещений и площадок.

Не всегда клинеры обходятся вышеуказанным инструментарием. В некоторых случаях требуется генеральная уборка ветеринарной клиники или зоомагазина, для результативности которой наряду с перечисленными нужны более мощные средства. Что именно потенциально понадобится уборщицам и уборщикам в рамках скрупулезной очистки помещения, где домашним питомцам предоставляются медицинские услуги?

Это следующие девайсы, имеющиеся в распоряжении квалифицированных клинеров:

  • Пароочиститель.
  • Парогенератор.
  • Моющий пылесос.
  • Пылесборник с удобными и многофункциональными насадками.

Напомним, что обработка горячим паром ликвидирует до 90% от общего числа вирусов, которые угрожают посетителям в каждом присутственном месте. Антигрибковая обработка всех без исключения поверхностей в клинике ветеринарного предназначения представляет собой очень важный аспект для клининговой службы, которая берется за выполнение данного поручения. Будь то дезинфекция горячим паром или ручная протирка, применяющая спиртовый (60%) раствор, антибактериальная чистка проводится на высшем уровне — так же старательно, как и ликвидация налета шерсти.

Устранение шерстяного налета со всех предметов обстановки в ветклинике

Подчеркнем, что шерстяной покров домашних животных, оберегающий морских свинок, хорьков, хомяков, кошек, собак и прочих «пушистиков» от зимнего холода, в обычной среднестатистической квартире нередко превращается в средство, вызывающее астматические приступы и далеко не безопасные аллергические реакции.

Естественно, что в стенах клиники происходит примерно то же самое — единственное «но»: как правило, владельцы питомцев, обладающих шерстяным покровом тела, нормально переносят присутствие мелких волосков в своем окружении.

Однако, со временем шерсть незаметно скапливается повсюду и ее объемы приносят резкий дискомфорт всем без исключения окружающим — и посетителям, и персоналу: врачам-ветеринарам и медицинским сестрам.

Нельзя не упомянуть в этой связи о такой услуге, как химчистка мягкой мебели, которую компания «Clean Time» предоставляет по самой низкой цене во всем регионе — Одесская область и город Одесса. Тщательная мойка окон, очищение санузлов, а также мытье фасада ветеринарной лечебницы — все это неотъемлемые и значимые аспекты комплексного клининга, стоимость которого соответствует актуальным рыночным расценкам и проводится нашими сотрудниками «на совесть».

Что включено в мытье фасадной части клиники для домашних животных?

Уборка крыльца любого учреждения здравоохранительной направленности (хотя бы речь и идет лишь о самочувствии семейных любимцев) обязана быть выполнена максимально скрупулезно, так как внешний вид фасада как бы свидетельствует об уровне того обслуживания, которое в нем доступно. Чистые витринные окна, если таковые имеются, становятся визитной карточкой учреждения и привлекают тех, кому срочно нужны услуги ветеринаров, например. Поэтому поддерживающая уборка любого частного заведения коммерческой или гуманитарной направленности (волонтерский центр помощи бездомных животных) становится важной частью процесса, служащего дальнейшему развитию любого предприятия.

уборка ветклиники, клининг после животных, мойка окон, химчистка мягкой мебели, генеральная уборка, поддерживающая уборкаЧистота и порядок гарантируют достойное реноме. Наши старательные клинеры с удовольствием помоют лестницу и площадку перед входной дверью. Доступно тщательное мытье вывески, на которой гордо размещено название заведения. Мойка окон, как мы уже не раз упомянули, позволит обновить экспозицию, которая послужит усилению рекламного эффекта, доступного тем учреждениям, где есть такая функция, встроенная в фасадный интерьер.

Превосходное качество моющих и дезинфицирующих препаратов, которые на каждом объекте используют сотрудники «Клин Тайм», подтверждают высокую квалификацию сервиса. Зачастую проводятся акции на различный клининг в зависимости от его социальной направленности — довольно часто это скидки для лечебниц ветеринарного сегмента и зоологических магазинов, которые имеются в каждом микрорайоне. Немаловажной составляющей клининговых мероприятий в данной сфере является дезодорация атмосферы, которая способствует хорошему настроению посетителей и увеличению оптимистической направленности общей коммуникации врачебного персонала и обратившихся за помощью.