Мойка полов. Моем полы по правилам

Если смотреть сточки зрения здоровья, то влажную уборку полов нужно проводить ежедневно. В процессе передвижения людей по комнатам, коридорам, помещениям, кабинетам, частицы пыли имеют свойства оседать на любых поверхностях.

Поэтому, представьте себе то, чем вы дышите ежедневно, находясь длительное время в любых помещения, особенно где находиться много народу. Мойка полов, должна и обязана производиться каждый день.

Как лучше мыть полы

Самое важное, чтобы мытьё не затянулось. Начните с левого угла и постепенно промывайте под каждыми предметами мебели. Если нужно помыть пол из напольной плитки, тогда нужно знать: как мыть напольную плитку, чтобы было чисто и без разводов. Советуем применить эффективное моющее средство, которое не нарушит поверхность, а сможет придать новый вид и оставить действительно идеально чистой.

женщина моет пол

Уметь мыть полы, может не каждая хозяйка. В основном, это происходит из-за полной занятости и загруженности на работе. А когда наступают выходные, то, как правило, их хочется посвятить семье и полноценному отдыху, где нет места тщательным уборкам.

Чтобы научится как лучше мыть полы, нужно иметь время и опыт. Без этих данных вы никогда не сможете проводить мытьё полов правильно. Остаётся лишь одно, протирать поверхность влажной тряпкой применяя швабру.

Чем мыть плитку на полу

Мойка плитки, действительно заслуживает внимания. Данная поверхность, должна быть всегда в чистом виде, иначе она теряет внешний вид и портит общий фон гармонии любого помещения, квартиры или офиса. Чем мыть плитку, знают не многие хозяйки, хотя и обязаны. Поэтому в домашних условиях по незнанию в ход идёт всё то, что есть в арсенале. Такого допускать не стоит, ведь можно и поверхность пола поцарапать и повредить.

Плитка на полу, должна иметь профессиональный подход по уходу. Мойка плитки, может занять несколько часов времени при полном отсутствии знаний и навыков. Советуем для начала очистить проблемные и грязные места, применяя обычную зубную щётку и ластик. После чего добавить в воду уксуса и помыть поверхность мягкой губкой. Далее, применить специальную швабру для мытья плиточной поверхности.

Швабра для мытья полов

Швабра, является главным инструментом при мытье полов. Кроме всего прочего, именно она позволяет в разы ускорить процесс работы.Требуется иметь в арсенале несколько видов швабр:

  • Плоские виды
  • Стандартные верёвочные швабры
  • В виде бабочки
  • Особенные с микро фиброй
  • Со съёмным валиком в виде мягкой губки
  • Паровые

Какую именно швабру применить, следует по ситуации, в зависимости от материала пола. Главное условие уборки, это то, чтобы было максимально удобно применить выбранную швабру. Рассмотрим, как правильно обращаться с данным инструментом. Наливаем воду в ведро и опускаем главный атрибут, затем ждём намокания и отжимаем. Мойка полов начинается с дальних углов комнат, помещений, офисов и постепенно перемещаются к дверному выходу.

При загрязнении, снова мочат в воде, отжимают и продолжают мыть. На сильно загрязнённых участках, стоит задержаться подольше и чуть надавить на швабру и тщательнее потереть загрязнённую поверхность.

Если мытьё происходит на шершавой, керамической плитке, то движения должны быть в виде цифры восемь, это даст возможность быстрее отмыть грязевые участи полов. Старайтесь почаще менять воду для пола, не стоит размазывать грязь, которая после высыхания поверхности останется видна большими разводами.

Главный атрибут ополосните, тщательно выжмите и поставьте вверх ногами сушиться. Советуем металлические соединения на швабрах время от времени зачищать, со временем от воды образуется ржавый налёт. Работать в общественном помещении таким инструментом не красиво.

Средства для мытья пола

Какие средства для мойки полов лучше применять знают не многие, но постараемся объяснить более подробно. Для начала, нужно посмотреть из какого материала сделан пол и только потом выбирать подходящее средство. Рассмотрим материалы и средства одновременно:

  • Деревянные крашеные: Добавьте в воду столовый уксус или нашатырный спирт.
  • Керамические: Примените моющее средство для пола для керамических покрытий.
  • Покрытые линолеумом: Достаточно обычной мыльной воды, но протирать нужно насухо.
  • Ламинатный: Средства без химии. Специальные жидкостные растворы, которые придают естественный блеск материалу.
  • Напольные плитки: ВНИМАНИЕ: Мойка плитки, не терпит кристаллических средств, которые могут повредить гладкую структуру. При сильных грязевых пятнах на полу, стоит насыпать соды и оставить на несколько минут, затем губкой промыть поверхность.

 

Чтобы бесконечно не спрашивать какие средства для мойки полов применить в том или ином случае, советуем определиться с материалом и внимательно подобрать моющее средство. Чтобы не ошибиться с выбором, на обороте прочтите инструкцию, где чётко написано, что можно мыть, а что нельзя. Хорошая хозяйка и профессиональные специалисты, всегда знают чем мыть полы из любого материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...