Особенности уборки кухни

Уборка кухни – трудоемкий процесс, который забирает много времени и сил. Жирный налет на мебели и стенах, пыль и трудноудаляемая копоть , с которой сложно справиться без специальных средств. Но, выполняя работу по последовательному плану, с этой задачей можно легко справиться. Основное правило уборки – начинать сверху от окна, постепенно двигаясь вниз к двери. Для удаления трудно выводимых загрязнений применяются различные моющие и химические составы.

План эффективной уборки на кухне

Прежде чем приступить к генеральной уборке, хозяйка должна составить четкий план действий, который поможет провести мероприятие более эффективно.

Посуда. Это первое с чего следует начинать уборку. Нужно освободить ящики от всех предметов, уложить их в таз с водой либо в посудомоечную машину. Отмыть жирный налет можно пищевой содой, а подгоревшие сковороды, горчичным порошком.

Шкафы. В них нужно навести порядок – помыть полки, проверить сыпучие продукты на предмет пригодности. Перебрать и протереть все емкости для хранения. Как только наведен порядок внутри, хорошо очистить все наружные плоскости, на которых часто образуется жирный налет.

Кухонные поверхности. Это третий важный этап в проведении генеральной уборки – плитка, кухонный стол, фартук и так далее. Такой процесс, как очистить газовую плиту будет самым трудоемким, даже если очень аккуратно готовить еду, на ней появляется стойкий жирный нагар. Чистить плоскости можно с применением промышленных средств, либо подручными средствами: соль, пищевая сода, горчица, уксус, зубной порошок – незаменимые помощники при наведении порядка и чистоты.

Холодильник. Чистый холодильник – залог здоровья, поэтому подойти к его отмыванию нужно со всей ответственностью. Первым делом следует отключить его от сети. Затем проведите инспекцию продуктов, удалив все ненужное и испорченное. После этого приступают к чистке всех внутренних поверхностей. Чтобы удалить неприятный запах, добавьте в воду немного уксусной эссенции.

Мойка. Если на мойке накопился жирный налет, достаточно набрать в нее воды и добавить в нее немного белизны. Через час воду слить и протереть раковину сухой тряпкой.

Удаление пыли. Это еще один шаг в генеральной уборке кухонного пространства – влажная тряпка должна коснуться абсолютно всех поверхностей: стен, плафонов, карнизов, потолка, окна, подоконника и так далее.

Завершить процесс нужно мытьем напольного покрытия.

Для проведения генеральной уборки на кухне нужно потратить достаточно много времени, которого зачастую не хватает, поэтому лучше доверить эту работу специалистам нашей клининговой компании.

Уборка с компанией «Clean Time»

Мы всегда подходим к своей работе профессионально, поэтому наши сотрудники выполняют уборку в любом помещении быстро и качественно.

Что мы предлагаем при заказе уборки кухни:
— устранение копоти и стойкого жирного налета с поверхностей ящиков;
— влажная уборка со всех рабочих зон;
— удаление ржавчины и мыльного налета с раковины и смесителя;
— чистка духового шкафа, микроволновой печи, плиты, вытяжки, холодильника;
— полировка всех зеркальных и хромированных поверхностей;
— удаление пыли с кухонной утвари;
— мытье светильников, розеток, плинтусов, радиаторов отопления;
— вынос мусора;
— очистка напольного покрытия.

Преимущества профессионального подхода к уборке

Почему стоит доверить генеральную уборку на кухне клинерам:
— используются самые инновационные технологии и профессиональное оборудование, что дает возможность быстро получить качественный результат;
— наши сотрудники применяют чистящие и моющие препараты, безопасные для здоровья;
— уборка проводится в удобное для заказчика время.

Наш девиз – точность, аккуратность, доступность, пунктуальность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...