Подготовка квартиры к весне. Основные приемы

После долгой зимы, нужно подготовить квартиру к уборке. Весенний период, должен приподнять настроение, и желательно чтобы квартира выглядела тоже соответственно. Что значит подготовка квартиры? Представляете, сколько тёплых вещей нужно привести в порядок и разложить по местам. Кроме прочего, нужно помыть и очистить всю мебельную поверхность.

К весне нужно готовиться заранее и квартира не исключение. Подготовка квартиры, начинается постепенно, ведь зима оставила свой след начиная с прихожей и заканчивая ванной комнатой, в которой остались не нужные косметические средства, предназначенные на зимнее время. Да и пора сменить зубные щётки, которые тоже отслужили дозволенный трёх месячный срок. Итак, принимаемся за дело и начинаем проводить тщательную уборку.

После предварительной подготовки, последует тщательная уборка, по полной программе. В неё входят все мебельные предметы, принадлежности и вещи, которые нужно привести в порядок.

Вечный повод генерально убрать квартиру

Какой нужен повод, чтобы прибраться в квартире? Пришествие гостей к торжеству или празднику. Генеральная уборка, может иметь мотивирующий повод, когда в дом должны прийти посторонние люди, гости или близкие друзья.

Если оставить всё как есть, то это оставит плохое впечатление о вас, как об хозяйке. Зачем давать повод, лучше приняться за дело. Для начала вымыть окна, чтобы весенние солнечные лучи, могли полноценно проникать в жильё.

Мойка окон

Генеральная уборка, начинается с мойки стёкол на окнах. После зимы, с уличной стороны на поверхности остались грязь и тонкий слой пыльного налёта. Даже когда снежинки попадают на стекло, то оставляют следы грязных точек. Правильная весенняя мойка окон:

  • Открываем окно и с уличной стороны, моем тряпкой снимая пыльный налёт.
  • Меняем воду, добавляем жидкое мыло и трём стёкла.
  • Промываем поверхность от пены.
  • Применяем специальное средство, которое предназначено для зеркальных поверхностей. Мойка окон, не должна иметь разводных следов. Наносим жидкое средство и натираем до появления блеска.
  • Закрываем окно и моем с внутренней части, точно таким же способом.
  • Не забудьте промыть подоконники, особенно где находятся углы.

семейная уборка

Посмотрите, как мойка окон поднимет настроение и придаст более уютный и чистый вид квартире, офису и помещению. Для пришествия весны, людям важно получать больше позитивных эмоций, жить в чистоте и комфорте.

Мытьё стен

Панельные стены, можно мыть практически любыми средствами. Их поверхность к этому располагает. Но, бывает так, что на них присутствуют моющиеся обои, которые нельзя царапать и долго тереть. Попробуйте отмыть медицинским спиртом, который быстро высыхает и не оставляет пятен. Меняйте салфетки почаще, и эффект будет поразительным и чистым, а серая грязь останется только на влажных салфетках.

Что касается крашеных стен, то здесь чуть посложнее. Не всякая краска любит растворы с химией, это не то что вымыть окна, тут стоит применить другие средства и способы. Наносите кремовые составы, затем подождите пять минут и приступайте к мытью.

Уборка продолжается, а ещё столько впереди нужно сделать и успеть, а времени совсем уже не остаётся. Но, раз взялись, нужно доделывать до конца, иначе весну придётся встречать как попало.

Чистка мебели

После долгого застоя, любая мебель нуждается в полной чистке, иначе поверхность погрязнет в пыли, частичках грязи и въевшихся пятен. Химчистка мебели, нужна для мягких поверхностей диванов, кроватей, кожаных кресел и деревянных поверхностей. Сначала, протрите пыль с верхних частей шкафа, тумбочек, комодов.

Лучше, когда химчистка мебели, происходит по отдельности с каждым предметом. Например, мягкие диваны сначала пылесосят, затем чистят особыми средствами, а районы щелей обрабатывают специальными парными машинками. Но в домашних условиях, используется моющиеся пылесосы.

Чистка мебели, проводится один раз в три месяца. За исключением случаем при не аккуратном обращении. Присутствие домашних животных, маленьких детей, тоже способствуют частым удалением пятен любой сложности с поверхностей диванов. Если ткань дорогая, то стоит применять проверенные средства, которые не повредят волокна.

Обратите внимание на задние боковые спинки, которые касаются основных стен. Стоит аккуратно отодвинуть и почистить от образования пыли и грязи. В трудно доступных местах, чистка мебели проходит гораздо дольше.

Вот и уборка, практически подходит к концу, но остаётся обратить внимание на кухню, которая тоже нуждается в чистке. Подводя итог полученных знаний, можно с уверенностью сказать, что ген уборка, занимает много времени и сил. Современные люди, предпочитают не проводить самостоятельно подобных действий, а обращаются в специальные агентства, сохраняя время для себя или других важных дел.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...