Увлажняем воздух в квартире

Используя в помещении различные бытовые приборы, комнатная атмосфера постепенно сушится, и мелкие частички пыли, летающие в воздухе, способны принести большой вред. Попадая в дыхательные пути, они могут вызвать аллергическую реакцию или способствовать развитию астмы. Особенно это актуально в отношении маленьких детей.

Для снижения риска заболеваний, требуется прибор, делающий микроклимат жилья оптимальным. Таким приспособлением, является увлажнитель воздуха. С его помощью вы создадите барьер для воздушной пыли и болезнетворных микробов. Рассмотрим, как выбрать увлажнитель для дома.

Виды устройства

виды увлажнителей воздухаПриборы, увлажняющие атмосферу в помещении, делятся на несколько типов. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, однако, если у вас есть маленькие дети, следует тщательно подходить к приобретению аппарата.
— Увлажнитель с естественным испарением. Работает по самой простой схеме. Вода, испаряющаяся из емкости естественным путем, выдувается в помещение в виде холодного пара. Эффект от него небольшой, так как увлажнение происходит слишком медленно.
— Парового действия. Работает по принципу чайника. Вода нагревается до образования горячего пара, который распространяется по комнате. Потребляет много энергии и при неосторожном обращении, легко можно получить паровой ожог. Из преимуществ, стоит отметить возможность одновременного увлажнения и ароматизации.
— Ультразвуковой увлажнитель. В нем, с помощью вибрирующей мембраны, жидкость превращается в водяную пыль и рассеивается по помещению. Устройство экономично, безопасно и эффективно. Единственный недостаток, это требование, что бы вода была без примесей, во избежание образования налета белого цвета по помещению.

Как видно, самый оптимальный вариант, это последний. Он отвечает всем требованиям, и подходит под категорию «увлажнитель воздуха для детей».

Выбираем аппарат по параметрам

Первое, что требуется взять за основу при выборе, это площадь помещения. В комнату к ребенку, достаточно приобрести устройство, рассчитанное на 25 кв. м.

Второе, это вопрос безопасности. Во избежание случайных травм или ожогов, остановите свой выбор на ультразвуковом увлажнителе.

И последнее. Не стоит выбирать увлажняющий аппарат из неизвестных брендов. Возможное нарушение технологического процесса, при образовании увлажняющей массы, может привести появлению кашля. Так же, не стоит забывать, что вода должна быть очищенной.

Правильная эксплуатация увлажнителя

Наибольший эффект, увлажняющее устройство, даст при проведении комплекса мероприятий. Это периодическое проветривание и систематическая влажная уборка в помещении.

В процессе использования аппарата, следует периодически обновлять фильтрующие элементы. В них возможно скапливание различных бактерий и воздушной пыли. При загрязнениях фильтра, получаемая водяная смесь, способна навредить, а не принести ожидаемую пользу.

Современные увлажнители, практически все имеют индикаторы, сообщающие о необходимости очистки или смены элементов, отвечающих за качество пара(фильтра или ионизирующего стержня).

При соблюдении всех этих несложных условий, вы сможете не только сделать свой воздух чистым и безопасным, но измените саму ароматическую атмосферу в доме, используя разнообразные добавки для воды. Во время простудных заболеваний, лекарственный препарат не надо будет применять по расписанию, он будет постоянно находиться в воздухе. Это избавит от необходимости заставлять ребенка принимать невкусное лекарство или брызгать аэрозоль в нос и горло.

увлажнители для детской комнаты

Вывод

Для того, что бы сделать микроклимат в доме оптимальным, самый простой вариант, это приобрести увлажнитель. Широкий ассортимент и доступная стоимость устройств, позволят с минимальными затратами решить проблему сухой атмосферы в квартире и заботиться о здоровье своего ребенка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...